Из Ванкувера, фото-пост

Обновление: с момента написания этого поста побывал там ещё раз, вот тут отчёт.

Вот я и вернулся. Поездка была приятной, а в город я и подавно влюбился. С первого шага, ха-ха. Хотя, он относительно серый в пасмурный день, и въезжая в него сквозь пригород складывается немного неприятное впечатление, но центр приятно удивил. Все картинки кликабельны.

В общем, vualá:

(Вот эти самые горы с альпийскими лугами находятся примерно в 30-40 минутах езды на машине от центра города)



(В Ванкувере очень много роскошных машин, да и просто хороших европейских машин, это сразу бросается в глаза после Виктории с её дорожным антиквариатом)

(Аквариум поразил своими размерами и тем, как там всё классно сделано, показано и преподнесено. Настоятельно рекомендуется к посещению ;) )

(Демонстрация за освобождения Кубы и Венесуэлы от американского влияния, да и вообще против Америки и того что она творит в мире)

(Признак большого города — люди играют в шахматы на улицах и в парках)

(До зимней олимпиады 2010 года осталось 1042 дня, 1 час, 11 минут и 28 секунд)

(К сожалению на пароме не было беспроводного интернете, но сидеть там за компьютером можно только ночью, иначе пропускаешь потрясающие красоты за бортом)

Апрель 9, 2007. Британская Колумбия, Ванкувер, Канада, города, люди, путешествия, события, тихий океан, фотографии.

27 комментариев

  1. jeka911 replied:

    Красотень.

    А че ты туда рванул? Я имею ввиду, вообще.

  2. grigory replied:

    Это вообще длинная история, но если совсем без деталей: вырос в Средней Азии, в Ташкенте, потом в Москве пару лет, потом перебрались с семьёй в Торонто на 2.5 года, и теперь так вышло что живу в Виктории. Эмиграция, что ещё сказать :)

    А вообще интересно, живёшь себе где-нибудь на окраине пустыни Каракум и даже не подозреваешь, что через каких-то 5 лет будешь пересекать Тихоокеанские проливы на пароме :)

  3. jeka911 replied:

    Да я думаю, интересно. Но я если буду рассекать на пароме, то тока с обратным билетом. :)

    Тяжело было там устроиться?

  4. grigory replied:

    Я, кстати, тоже с обратным билетом плыл :) Но это о другом.

    Ну, как, тяжело конечно. Я учусь, родители работают на хороших работах. Им с работой не просто было вначале, такая уж тут дурацкая система(зачастую опыт работы в Канаде важнее, чем допустим всё остальное), и с английским до сих пор не фонтан (прошло три года с мелочью).
    Но устроились кое-как. Главное упорство, оптимизм и открытые глаза, широко смотрящие на мир :) Остальное с годами появляется.

  5. jeka911 replied:

    Широко смотреть — полезная черта, эт ты прав.
    Как-нибудь приеду к тебе в гости. :)

  6. grigory replied:

    Тут чертовски красиво и интересно, а бывает даже весело. Думаю стоит, да :)

  7. jeka911 replied:

    Ну вот и напросился :)))

  8. Куркуль replied:

    хм, довольно красиво , хотя как то напрягает трава на первых двух фотках , такое ощущение что ее подстригли ..

  9. grigory replied:

    То парк, в парке могли и постричь.

  10. В Ванкувер, ещё раз « grigory’s notes replied:

    […] красивого небоскрёба — это не так. Если кто пропустил — вот тут поболее фотографий с предыдущей […]

  11. Storm-heart replied:

    Эх… посмотрела…. Это же Горы. Лучше гор, могут быть только… Горы =)
    Красотища и правда.

    Ой, у меня тоже не фонтан с английским — засыпаюсь на экзаменах уже… Надо чего-то резко делать, а то — лекции лекциями, а лексика на экзаменах — это жуть.

  12. Storm-heart replied:

    Я балда, я, оказывается, не все фото посмотрела. А надо еще и по ссылке снизу ходить. И увидишь больше =)
    Паром… У меня слов нет!) (Сказала Даша, которая уже нафлудила во всех комменатах) ))))

  13. grigory replied:

    Да, паром — это что-то :) Правда, последние минут 30-40 на нём довольно скучные — плывёт просто по открытому заливу.

    Люблю горы :) Хорошо когда они на горизонте маячат…

  14. OKEAN replied:

    mi vot tozhe skoro v kanadu pereehzaem, nahodimsa shas na rasputyi,neznaem kuda ehat.kak tam v viktorii,sovetuesh ehat?ti kak nikak pozhil v raznih mestah kanadi est s chem sravnit.shtoto uzh ne ochen hochetsa vlyapivatsa v etu frankofoniu,s yeyo nazionalizmom separatizmom i shovinizmom.

  15. grigory replied:

    OKEAN:

    В Викторию как бы не иммигрируют. То есть, это прекрасный, красивый город, с милыми улочками, театрами, горами с океаном и толпами туристов. Но город совсем небольшой. И мы, и все наши знакомые переехали сюда из других городов Канады, найдя какую-то конкретную работу. Да и многие канадцы тут оказались так же.
    А ещё Викторию называют городом студентов и стариков — хороший университет и колледж, и множество пожилых канадцев, справляющих старость в курортных условиях :)

    Выбирая город, ещё в Ташкенте, мы остановились на Ванкувере — океан, горы, на фотографиях он выглядел просто изумительно. Да и назван он тогда был лучшим городом в мире для жизни. Два года подряд, кажется. Но консул в посольстве нас от этой затеи отговорил — мол, работу сложно найти, экономика не в лучшем состоянии, бла-бла-бла. Да и мы там никого не знали, вот и переехали в Торонто, к друзьям.

    Торонто — мегаполис, 40% населения которого (или 50%…) составляют иммигранты. Там сотни бесплатных курсов английского, «воркшопов» по помощи в поисках работы, великое множество социальных программ для помощи вновь прибывшим. Ну и конечно же много работы и хорошие зарплаты. Хороший выбор, на мой взгляд. Да и город сам действительно красив, озеро Онтарио, парки городские (High Park, Don Valley… прекрасные места). Только советую — НЕ переезжайте в русский район. На мой взгляд — отвратительное место. Сильно портит впечатление от Канады вновь прибывшим. Он же — чуть ли не на первом месте в городе по уровню преступности. Там люди живут десятилетиями на велфере (пособие по безработице) работая полу-легально на каких-то фабриках, совсем не говорят по-английски (после 7-10 лет, встречал не мало таких)… Знакомый один, совсем недавно переехавший сюда из Питера, сказал что ощущение там такое, что переместился в Россию в начало-середину 90х. Кожаные куртки, заправленные в растянутые спортивные штаны. Ну и так далее. Хотя, конечно, русских там очень много.

    Если бы я сейчас выбирал — выбрал бы Ванкувер, наверное. Всё же природа там ни с чем не сравнима… Кататься на лыжах можно в 30 минутах от центра города, в самых настоящих горах. И гулять у океана. Да и вообще, красота просто невероятная :) Мне очень нравится этот город. Как там с работой… Мама сейчас ищет себе новую работу — от туда немало предложений приходит. Город большой, работы думаю там предостаточно — было бы желание работать… Правда, английский и опыт работы — это ключевые факторы :)

    Не забывайте, ещё есть Калгари, много хорошего про этот город слышал, ну и ещё много-много городов в Канаде о которых я ничего толком не знаю :)

    А Квебек с Монреалем — очень европейские, красивые, интересные… Очень хочу туда съездить, французский подучить.

  16. Bishop replied:

    Cool:)

  17. ana replied:

    привет, фотки классные.
    слог отличный :)

    буду в канаде впервые (вакнкувер-виктория) с 22 окт. по 7 ноября. что посоветуешь посмотреть? где можно поселиться (хостелы?) ? и еще. хочется до ниагары добраться. не могу маршрут организовать. на чем лучше? автобус? самолет? на какие сайты сходить? ;) спасибки :) можно и на мыло :)

  18. grigory replied:

    ana, спасибо :) Отпишусь на почту.

  19. OKEAN replied:

    spasibo tebe za za takoy razvernutiy otvet.iz nego ponyal shti sovetuyesh ehat v toronto , no ne v north-york.nu ashtozhe s viktoriyey?destvitelno tak slozhno nayti tam rabotu?

  20. grigory replied:

    Смотря какую работы ты тут будешь искать. Предостаточно магазинов, ресторанов, и пр. Подобная работа, customer service как они её тут называют, ищется за пару дней.
    Что-то серьёзнее — уже другой вопрос. Как повезёт, наверное. Если айти — я постоянно встречаю в городе айтишные, веб и не веб, конторы.

    Я сам работаю веб-программером на одну из них и подрабатываю частными уроками. На уроках, если знаешь что делаешь, легко можно от 20 в час зарабатывать.

  21. grigory replied:

    Больший город, больший выбор работы — аксиома :)

  22. Василий replied:

    Привет Григорий. Мы с тобой почти земляки,я сам из Казахстана,в 2003 году переехал в Калининград.Это северо-запад России,в 40 километрах граница Польши.Не первый год вынашиваю мысль об эмиграции в Канаду,но к сожалению не владею английским. Сам я водитель-дальнобойщик объездил половину Европы,но очень не нравятся заработки в Калининграде.Давай спишемся мой е-майл nemokd@Yandex.ru

  23. Настя replied:

    Привет! Очень понравились фотки! В общем-то зашла для ознакомления с будущим местом жительства!(через 6 недель улетаю в Ванкувер учиться,сейчас на последней стадии оформления визы) Немного расстроили последние отзывы об этом городе в других блогах((( Ну, то что не стоит,что погода ужасная и 6 месяцев холод и дожди! а еще про частый суицид в связи с этим!Твои впечатления пока самые положительные!Успокоил!Хотела бы спросить про погоду примерно в конце августа-начале сентября,я абсолютно не знаю что с собой брать!!!

  24. Настя replied:

    пиши на witch90@bk.ru !

  25. Olesya replied:

    Здравствуй!
    Очень мне понравились твои фотографии) Канада — очень интересная страна. Я уже много где была. В том числе и в Америке, которую мне и напоминают твои фотографии. Очень хочу побывать в Канаде, когда-нибудь…
    Пока не до этого… Сейчас живу в Москве, работаю))) Мне пока нравится, я почему-то всегда любила Москву, я родители говорят, что это гадюшник))) в каком-то смысле они правы…
    Как там с иммиграцией в Канаду? Сложно?
    Best regards
    Olesya

  26. Евгения replied:

    Я уже давно мечтаю побывать на Ванкувере. Для меня это навсегда город-мечта… Выбраться из своей страны самостоятельно врядли получится, а таких «хороших» друзей и не найти))) Спасибо тебе огромное! Благодаря твоим фотографиям и комментариям я словно побывала там))) Спасибо! У меня есть один совет для тебя — оставайся самим собой! Ты замечательный человек! Сильный, уверенный, добрый, искренний и открытый! Это очень ценно в наше время! Будет желание или время пиши на почту! Еще раз спасибо!

  27. Анжела replied:

    МММ Ванкувер! мечта…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback URI

%d такие блоггеры, как: