В Ванкувер, ещё раз

Ровно 24 часа назад(на момент написание, уже это примерно часов 50 с чем-то), в 2-45 ночи 23-го апреля, ехали с отцом по живописной — слева океан, справа горы — извилистой дороге из Дюк Поинта в родную Викторию. Дорога очень интересная даже ночью — через каждые полтора метра налеплены отражатели, так что включая дальний свет ощущаешь себя где-то на взлётном поле. Так и закончилась моя однодневная и единоличная поездка в Ванкувер, наполненная хождением по этому прекрасному городу, смехом, восхвалением всего вокруг и периодическими поисками еды. Сразу скажу — фотографий мало а точнее почти нет, ибо фотоаппарат начал усердно умирать и засвечивать всё подряд. Ну и всё что есть — как всегда кликабельно для пущего размеру.


Ну а началось 23-е число с того что я абсолютно перепутал субботнее и воскресное расписания и в итоге встретил рассвет в индустриальном районе города, здороваясь с просыпающимся бездомными и с нетерпением поглядывая на часы — 5-40, 6, 6-40, автобус. Дорога к бухте Шварц оказалась очень живописной и проходила по густым лиственным лесам проплывая мимо местных ферм и покосившихся домиков. Иногда мы выезжали прямо к океану — вода плескалась в двух-трёх метрах от двухэтажного автобуса, и совсем рядом в тумане виднелись красивые, поросшие лесами острова.

Виктория в пять утра, вид на центр:

Карта путешествия. Туда я плыл из Swarz Bay до Tsawwassen, обратно из Tsawwassen до Duke Point.

карта

Прождав ещё чуть более часа в терминале порта я наконец-то сел на паром. Народу набралось предостаточно, и в то время как суетливые японские школьницы в коротких юбочках бегали с палубы на палубу с миниатюрными фотоаппаратами, молодые парочки устилали свои же куртки на парапетах и уютно там устраивались греясь на солнышке. Благо было совсем тепло, и если бы не сильный ветер — я бы тоже всю дорогу просидел где-нибудь под солнышком глядя на острова вокруг, красивые дома на их склонах, горы на горизонте и бурлящую воду где-то внизу. Благодать!

Прибыли в Тсаввассен(название порта), и там сразу на автобус. К слову, коридоры терминала сильно напомнили аэропорт Ванкувера, который тут же в получасе езды. Пригород Вансити, как тут его называют, мне показался очень приятным, зелёным и застроенным неплохими домами. Конечно, это порой смешивалось с уж никакими одноэтажными райончиками с их дурацкими супермаркетами и непонятными толпами грустного народу(таких вот районов предостаточно чуть поодаль от центра Торонто), но всё равно ехать приятно. Так как местность очень холмистая, сам город открывается взору очень внезапно, при очередном подъёме на очередную «возвышенность». Зрелище впечатляющее, весь горизонт заполоняют высокие небоскрёбы, набережные, скелеты строящихся зданий по периметру и яхты, яхты, яхты. А позади всего этого, совсем рядом, заснеженные вершины. Возможно я слишком привык к виду низенькой и маленькой Виктории где самым высоким зданием является примерно 10-и этажное здание банка CIBC в центре (видно на фото выше).

Далее кое-как с Лешей нашлись в этом поразительно живом городе, постоянно перезваниваясь, и отправились гулять. Поиски пиццерии привели нас в магазин одежды где любезная девушка-азиатка подробно рассказала про все места где тут можно покушать. Через примерно 3 часа она же пыталась вспомнить где же тут есть скейтерские магазинчики, в которых мы намылились смотреть обувь на распродажах. Весь день так и был проведён — мы намотали несчётное количество кругов по центру города (он оказался сравнительно небольшим, но при этом очень интересным) постоянно заходя в самые разные магазинчики, совсем изредка что-нибудь фотографирую моей умирающей камерой, и о чем-то болтая.

Вот такой вот замечательный город. Камеру было доставать исключительно лень, так что по фотографиям может создаться впечатление что весь город крутится вокруг одного безумно красивого небоскрёба — это не так. Если кто пропустил — вот тут поболее фотографий с предыдущей поездки.

Далее кое-как нашли нужный автобус, я на него сел и, ха-ха, пропустил нужную остановку-пересадку, таким образом упустив последний паром в Викторию. Пришлось плыть в соседний город(см. карту выше), и доплыл паромчик (старый и неприятный, мне не понравился совсем) туда в районе 2х ночи. Там меня подобрал папа, за что ему громаднейшее спасибо, и через полтора часа езды были дома.

Апрель 25, 2007. Британская Колумбия, Ванкувер, Канада, города, люди, путешествия, события, тихий океан, фотографии.

10 комментариев

  1. Anita replied:

    даже умирающей камерой мог бы сфоткать Лёшу.)) или он сафсем не изменился?)

  2. grigory replied:

    Абсолютно такой же, разве что волос малость больше. А так, один в один.
    Я даже подумал, «дэжа вю…» :)

  3. jeka911 replied:

    Красиво. Че чисто так? :) Я офигевший.

  4. grigory replied:

    Я к чистоте, если честно, привык уже на столько ещё с Торонто что вопросы подобные сильно удивляют. Канадцы видать любят чистые улицы :)

    Но — в Торонто, к слову, не так всё благополучно. В эмигрантском районе где мы жили разные там выходцы с ближнего востока, индии, да и русские тоже — мусорили как у себя на родине. Обидно и довольно не приятно. Но в самом городе всё идеально чисто :)

  5. jeka911 replied:

    А кто живет в доме хоббита? :) У меня одно время идея была — открыть кафе «Торба на Круче» ))

  6. Из Ванкувера, фото-пост « Записки с Тихого Океана replied:

    […] с момента написания этого поста побывал там ещё раз, вот тут […]

  7. Storm-heart replied:

    Надо ж… красота какая) Я добралась до всех Ваших фоток))) Радостная)
    Здорово… Действительно, чисто очень)
    А по фотографиям не скажешь, что камера умирающая) ;)

  8. grigory replied:

    Небо засвечено практически на каждой фотографии :) Умирает она… И переодически выдают жутко смазанные фотографии. А началось всё с жуткого падения на лыжах, я тогда пропахал объективом открытым и включенным метров 25 по снегу :)

    Чисто… Из Торонто приехал — там тоже очень, очень чисто :) Приятно бродить по улицам :)

  9. torontocanada replied:

    В Торонто как правило везде чисто. Как то на заправочной станции видел, как клиент вышел из машины без обуви и ходил в белых носках.

  10. Катя replied:

    привет! спасибо за такие классные фотки и рассказ! очень интересно) можно поподробнее пораспрашивать про Ванкувер? я собираюсь туда ехать учиться в скором времени в UBC. Мой e-mail kargopo@rambler.ru. Пиши когда будет время, хочу задать несколько вопросов и посоветоваться.
    Спасибо заранее!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback URI

%d такие блоггеры, как: